sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Filé de Peixe à Delícia


Ingredientes
-6 filés de peixe sem pele (badejo, pargo, namorado) 
-6 bananas prata maduras e cortadas no sentido do comprimento 
-margarina e azeite de oliva para fritar
-sal e pimenta branca a gosto para temperar os filés  Molho branco (Bechamel):  
-2 colheres (sopa) de margarina 
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
-2 colheres (sopa) de cebola ralada -500ml de leite quente 
-sal e noz moscada a gosto para temperar 
 Para gratinar, queijo parmesão ralado (médio).

Como fazer 
Frite os filés de peixe no azeite e reserve. Frite as bananas na margarina com um pouco de azeite até ficarem dourada, e não escuras. 
Reserve.  Molho branco:  doure a cebola na margarina e acrescente a farinha de trigo mexendo, até dourar levemente. 
Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. 
Tempere com sal e noz moscada e retire do fogo quando engrossar.  
Montagem:  em um refratário, coloque uma concha de molho branco. Distribua os filés de peixe e sobre eles as bananas. 
Cubra com o molho branco restante. Finalize com o parmesão e leve ao forno para gratinar.

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