Ingredientes
-6 filés de peixe sem pele (badejo, pargo, namorado)
-6 bananas prata maduras e cortadas no sentido do comprimento
-margarina e azeite de oliva para fritar
-sal e pimenta branca a gosto para temperar os filés Molho branco (Bechamel):
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de cebola ralada -500ml de leite quente
-sal e noz moscada a gosto para temperar
Para gratinar, queijo parmesão ralado (médio).
Como fazer
Frite os filés de peixe no azeite e reserve. Frite as bananas na margarina com um pouco de azeite até ficarem dourada, e não escuras.
Reserve. Molho branco: doure a cebola na margarina e acrescente a farinha de trigo mexendo, até dourar levemente.
Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Tempere com sal e noz moscada e retire do fogo quando engrossar.
Montagem: em um refratário, coloque uma concha de molho branco. Distribua os filés de peixe e sobre eles as bananas.
Cubra com o molho branco restante. Finalize com o parmesão e leve ao forno para gratinar.
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