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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Berinjelas à Parmegiana


Ingredientes:
5 berinjelas; 50 gr de queijo parmesão ralado; 20 gr de manteiga ou margarina; 400 gr de queijo mussarela; 600 gr de tomates; 1 cebola pequena; 1 cenoura; 1 talo de salsão; 1 pitada de orégão; Salsa picada; Óleo; Pimenta-do-reino; Sal.

Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento. Coloque sobre uma peneira, polvilhe com sal e deixe durante 1 hora.
Pique em pedacinhos bem miúdos a cenoura, salsão e cebola. Refogue-os, juntamente com a salsa, na manteiga ou margarina e 2 colheres, das de sopa, de óleo. Acrescente os tomates sem peles nem sementes, cortados em pedaços. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo lento durante 1/2 hora. Mexa frequentemente, até que fique um molho bem denso.
Enxugue as fatias de berinjelas e frite-as em óleo quente. Escorra.
Espalhe um pouco de molho no fundo de uma fôrma refratária. Arrume por cima uma camada de berinjelas fritas, uma camada de mussarela e polvilhe com orégano; torne a colocar um pouco de molho e polvilhe com parmesão. Repita até que terminem os ingredientes.
Asse por 20 minutos.

Fonte: http://lfvieira.br.tripod.com/12pratos.htm#berinjelas parmegiana


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