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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Caldeirada de Peixe e Camarão


Ingredientes

  • • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 pimenta dedo-de-moça
  • • 1 cebola média
  • • 1 pimentão verde médio
  • • 1 pimentão vermelho médio
  • ½ maço pequeno de coentro
  • • 500 g de camarões médios
  • • 500 g de filé de cação

Modo de preparar

Lave o peixe e pique em pedaços médios. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos. Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer. Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente. Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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