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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Caramelos de Chocolate

Ingredientes
- 360 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco 
- 200 g de chocolate meio amargo picado 
- 50 ml de whisky 
- 100 g de chocolate ao leite derretido


Como Fazer
1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). 
Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. 
Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter 
completamente o chocolate e ficar um caramelo.  
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). 
Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.  
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao 
leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. 
Deixe endurecer em temperatura ambiente.  OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. 
Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC49916-7778-38+CARAMELOS+DE+CHOCOLATE,00.html

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