segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Empadão de bacalhau


Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
Manteiga
Leite q.b.
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
300 g de tomate maduro
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 gema

Preparação

Cozem-se as batatas e reduz-se, depois, a puré. Junta-se 1 colher de manteiga e leite até obter um puré macio. Tempera-se com sal e pimenta.

Refoga-se durante 15 minutos, em lume muito baixo, o azeite, a cebola, os alhos e a salsa picada, o tomate e o louro. Junta-se o vinho e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempera-se com pimenta e cozinha-se aproximadamente 5 minutos.

Espalha-se metade do puré num recipiente barrado com manteiga. Sobre essa metade verte-se o refogado com o bacalhau. Cobre-se com o restante puré. Pincela-se a superfície com a gema de ovo batida e temperada com uma pitada de sal, pimenta e algumas gotas de leite. Vai ao forno a 190 ºC até alourar.


Fonte:http://allannacarvalho.wordpress.com/category/comida/

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo Folhado de Abacaxi

Ingredientes:

3 placas de massa folhada assada comprada pronta

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de abacaxi em calda picado
1 lata de creme de leite

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Rodelas de abacaxi para decorar

Modo de Fazer:

Compre a massa folhada do tamanho de uma fôrma retangular de 35 cm x 25 cm. Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o abacaxi picado, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Coloque a primeira placa de massa folhada, espalhe o creme e intercale até terminar em massa. Leve para gelar por 6 horas antes de servir. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro, decore com o abacaxi e sirva em seguida.

Dica: Pode-se substituir o abacaxi por morangos.

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Peixe ao Molho de Tomate


Ingredientes:

4 filés (ou postas) de peixe

Sal e pimenta

1 colher (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

6 tomates picados, sem pele nem sementes

1/2 xícara de cheiro-verde picado

Orégano

Modo de Fazer:

Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Em seguida, passeo-o levemente pela farinha de trigo e frite em fogo médio. Coloque numa travessa e reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola, sem deixar dourar. Junte o tomate, o cheiro-verde e o orégano a gosto. Deixe ferver, sem parar de mexer, até desmanchar o tomate e encorpar o molho. Prove e, se for preciso, acrescente sal.

Junte o peixe ao molho, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco e batata cozida (tipo sauté).

Dica: Use filés de linguado, namorado, pescada ou tainha. Se preferir postas, use garoupa, cação, bonito, pintado, badejo ou dourado

Fonte: http://allannacarvalho.wordpress.com/category/comida/

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Trufas diet de maracujá

Essa POOODE!!!

Ingredientes:
85 gramas de iogurte desnatado
60ml de suco de maracujá concentrado
14 gramas de adoçante em pó
350 gramas de chocolate dietético branco
250 gramas de chocolate dientético ao leite para banhar

Preparo:
Em uma panela, junte o chocolate branco dietético com o iogurte. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate. Junte o suco de maracujá e leve � geladeira por quatro horas. Modele as trufas e banhe no chocolate.

Fonte: http://allannacarvalho.wordpress.com/category/receita-para-emagrecer/

Cookies Com Sorvete

Ingredientes

- 12 cookies com gotas de chocolate

- 6 bolas de sorvete de flocos


- 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado

- 2 claras

Modo de fazer

1- Pegue 6 cookies e coloque sobre cada um deles 1 bola de
sorvete de flocos. Sobre cada bola de sorvete coloque 1 outro
cookie, formando um sanduíche. Leve estes sanduíches para o
freezer por 1 hora.


2- Enquanto isso coloque numa batedeira 1/2 xícara (chá) de
açúcar peneirado e 2 claras e bata por 8 a 10 minutos até formar
um merengue firme.


3- Retire os sanduiches do freezer e cubra cada um com uma colher
do merengue (feito acima) e vá colocando os sanduiches numa
assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 3
minutos, para dourar o suspiro. Sirva em seguida com a calda de
sua preferência

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC50502-7778-33+COOKIES+COM+SORVETE,00.html

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

SALPICÃO DE FRANGO DONA TÊCA


Receita do nosso chef de cozinha, hummm delicia!!!

Ingredientes:
2 peitos de frango assados ou cozidos e desfiados
1 lata de milho verde(opcional)
200 g de uva passa sem caroço
200 g de queijo prato em cubos ou filetes
200 g de abacaxi em cubos pequenos
1 lata ou caixinha de creme de leite
250 g de maionese ou pouco mais de 1 xícara(chá)
3 maçãs verdes ou 2 verde e 1 vermelha) em cubos pequenos
2 a 3 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
pimentão verde e vermelho em tiras finas (opcional)
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto


Modo de fazer:
Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, temperando com sal a gosto. Arrume em um refratário com folhas de alface.

Obs.: Sirva com batata palha por cima, fica mais crocante

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Cardápio fim de semana


QUINTA:


ENSOPADO DE CARANGUEJO

CAMARÃO INTERNACIONAL

CAMARÃO AO MOLHO DE ERVAS

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DONNE FEMME

FILÉ AO MOLHO DE AMEIXAS

RONDELLE DE RICOTA E ESPINAFRE

ALMONDEGAS A BOLONGNESA


SEXTA:


MOQUECA DE PEIXE

CAMARÃO A GREGA

CAMARÃO AO MOLHO NORMANDIE

SALMÃO COM CHAMPIGNON E ALCAPARRAS

FILÉ A PARMEGGIANA

SUFLÊ DE MILHO COM RICOTA

COSTELINHA SUINA




SÁBADO:


BOBÓ DE CAMARÃO

RISOTO DE CAMRÃO

ENSOPADO DE OSTRA

BACALHAU A PORTUGUESA

CAMARÃO A PARMEGGIANA

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE TOMATE ESPECIAL

FILÉ AO ROCKFOR


DOMINGO:


SUFLÊ DE BACALHAU

VATAPÁ DE CAMARÃO

ENSOPADO DE LAGOSTA

FILÉ DE PEIXE A DELICIA

CAMARÃO INTERNACIONAL

FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO MARACUJÁ

MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE VINHO

RONDELE DE RICOTA COM ESPINAFRE

PICANHA SUINA

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Você pode ter uma alimentação saudável sem gastar muito...


veja como!

Esta é uma questão que se escuta frequentemente sobre uma alimentação saudável, vegetariana e crudívora...

"Como posso manter-me saudável sem gastar muito? Parece que tudo o que se recomenda como saudável é extremamente caro!"

Algumas alternativas podem lhe ajudar...

Que tal pedir emprestado a centrífuga que seu amigo nunca usa? Com certeza sempre há um amigo ou familiar que tem uma centrífuga guardadinha no armário só juntando teia de aranha e sem nunca usar, só esperando por alguém que possa realmente lhe dar valor. Se não há nenhum amigo ou familiar que possua uma centrífuga para lhe emprestar, sempre há como conseguir uma em lojas de artigos usados, ou mesmo por internet, a exemplo de eBay.

Veja no supermercado que sempre há frutas e verduras em oferta, além de outros itens também saudáveis que vão ajudar muito a diminuir o valor dos gastos com alimentação no seu orçamento. Faça uma forcinha para comprar também alimentos que estejam de época. Eles sempre custam muito mais barato do que aqueles que não estão em época de colheita e que muitas vezes são importados, o que acaba causando um aumento de gastos desnecessários.

Faça uma lista do que você quer e do que você acha que pode comprar, de alimentos a suplementos.

Tenha em mente de que você não poderá ter tudo ao mesmo tempo, então melhor escolher com cuidado tudo o que necessita, mas que esteja dentro do seu orçamento.

Se seu supermercado não oferece ofertas de frutas e verduras, faça suas compras na frutaria da esquina ou mesmo na feira semanal onde sempre há facilidade de se encontrar alimentos orgânicos ou sem agrotóxicos a bom preço.

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bobó de Camarão


Uma deliciosa receita de bobó de camarão indicado pelo restaurante Dona Têca.


Ingredientes


750 gr de camarão rosa
750 gr de mandioca em pedaços médios
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
50 ml de Azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1 litro(s) de água
1 unidade(s) de limão
quanto baste de coentro
quanto baste de pimenta de cheiro
quanto baste de sal

Modo de preparar


Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água
salgada. Coe a água e reserve.
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.

Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Salada de Beringela Dona Têca

Mais uma receita deliciosa do nosso Chef de Cozinha Adalberto.

Ingredientes
3 berinjelas médias
1 pimento amarelo grande
1 pimento vermelho grande
1 pimento verde grande
4 cebolas médias
1 molho de manjericão
Azeitonas verdes fatiadas (usei 100g)
Passas sem sementes, pretas ou brancas (usei 50 g)
1 chávena (chá) de vinagre de vinho branco
1 chavena (chá) de azeite de oliva
Orégano
Sal
Modo de fazer
Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os restantes legumes.
Corte também os pimentos em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os restantes legumes que foram cortados. Junte
Metade do molho de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de chávena de azeite .
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Coloque novamente a assadeira no forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.