sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Beirute de verão com pasta de hortelã


Pasta:
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de ricota amassada
2 colheres de (sopa) de maionese
8 folhas de hortelã picadas

Recheio:
1 pão sírio
1 tomate médio cortado em rodelas
4 folhas de alface americana
2 fatias de queijo emmenthal
2 fatias de queijo gruyére
4 fatias de presunto cru
Sal

Como fazer

Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. Faça um cortar no sentido horizontal do pão e espalhe a metade da pasta de hortelã sobre uma das metades. Faça camadas alternadas de alface, tomate, presunto cru, queijo emmenthal e queijo gruyère. Finalize com a pasta restante e feche os sanduíches.

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