Ingredientes
- 360 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de whisky
- 100 g de chocolate ao leite derretido
Como Fazer
1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).
Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter
completamente o chocolate e ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao
leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe endurecer em temperatura ambiente. OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.
Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC49916-7778-38+CARAMELOS+DE+CHOCOLATE,00.html
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