O bom de servir nhoque é que você tem praticamente certeza que dificilmente vai errar.
Normalmente é um prato que todo mundo gosta. Aproveite para agradar de uma jeito mais prático com esta receita indicada por Vilma Cacciaguerra.
Receita originária da Itália.
Massa
2 xícara(s) (chá) de batata em flocos
2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
520 gr de Polpa de tomate
3 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
Massa | |
Coloque uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver. Misture a batata em flocos com a água morna e misture bem. Junte a farinha e os demais ingredientes. Coloque no saco de confeitar e vá espremendo diretamente na água fervente. Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada). | |
Molho | |
Em uma panela frite a cebola picada no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os tabletes de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos). O molho fica bem leve, com sabor delicado. | |
Montagem | |
Passe o nhoque para uma travessa, cubra com o molho e parmesão ralado se gostar. Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa. Sirva com queijo. Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-nhoque-ao-sugo.html?codigo=9218 |
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