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terça-feira, 19 de outubro de 2010
Lagosta á Thermidor
Para aquela noite especial, nada como uma receita à altura. Com vinho branco, noz-moscada, a Lagosta à Thermidor é um prato perfeito para paladares mais refinados e exigentes.
2 Lagostas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Suco de limão
1 Ramo de Salsa
Para o Molho
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
2 xícaras de chá de Leite fervente
1/2 lata de Creme de leite
1/2 xícara de chá de Queijo Prato ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Para a lagosta
Numa panela grande, mergulhe as lagostas em água fervente com o sal, o suco de limão, a salsa e cozinhe por 7 minutos. Em seguida, retire a tripa e reserve.
Para o molho
Em outra panela grande, aqueça a margarina, o azeite e doure a cebola. Refogue a lagosta, adicione o vinho, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire a lagosta e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho da panela e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos. Junte a lagosta, o creme de leite e 2/3 do queijo prato.
Divida a mistura em 4 partes e recheie as 4 carcaças de lagosta, previamente cozidas. Cubra com o queijo restante.
Leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Acomode em uma travessa e decore com a cabeça da lagosta. Sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/40_LAGOSTA+A+THERMIDOR?s_cid=Google_LP_Lagosta%C3%A0Thermidor
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