Ingredientes
400 g Bacalhau da Noruega (desfiado);
6 batatas vermelhas (média/longa);
50 g bacon (em cubos);
30 g cebola (picada);
10 ml azeite virgem extra;
sal fino e pimenta preta a gosto;
misto de alfaces;
Para o creme:
45 ml Leite;
50 g cebola;
50 g alho francês;
30 g farinha;
20 g manteiga;
2 dentes de alho;
noz moscada a gosto;
sal grosso e pimenta preta a gosto.
Modo de preparo
Tire o sal previamente o bacalhau. Aproveite as postas mais finas, aparas e rabo. Limpe de pele e espinhas e desfie.
Corte as batatas com pele no sentido longitudinal e coza durante 10 minutos. Deixe arrefecer e retire a polpa, deixando
as cascas e parte das polpas intactas. Aqueça o azeite numa frigideira, juntando a cebola, o bacon, a polpa de batata e
o bacalhau já desfiado. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 10 minutos, temperando com sal e pimenta. Reserve.
Ferva o leite com a cebola, o alho e o alho francês cortado às rodelas. Adicione noz moscada, sal e pimenta. Logo que
ferva, tape e deixe durante 10 minutos, coando em seguida. Cozinhe a manteiga e a farinha durante 2 minutos, juntando
aos poucos, o leite quente aromatizado, mexendo sempre para não criar pelotas. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo
baixo durante 10 minutos. Adicione a mistura do bacalhau e recheie as cascas de batata. Leve ao forno (grill) durante cerca
de 10 minutos. Coloque a mistura de alfaces temperada a gosto no centro do prato, edisponha 3 meias batatas recheadas
em cada prato.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC48932-7773-56+BATATA+ASSADA+RECHEADA+COM+BACALHAU,00.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário