Para uma completa higienização, siga os passos abaixo:
- Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas;
- Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a sujeira aparente;
- Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e acrescente cloro (uma colher de sopa para cada litro de água);
- Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos. Em seguida, escorra bem a água;
- Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem. Se preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.
Dicas
- use um sanitizante próprio para verduras. O vinagre, para ter o mesmo efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade de água.
- após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante comum). Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo.
- prefira consumir verduras sem agrotóxicos. A água dilui parcialmente os agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário