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sábado, 21 de agosto de 2010

Escondidinho de calabreza


Adorei a idéia de servir em xícaras de cafezinho, fica muito legal!

Ingredientes
-1 kg de macaxeira (mandioca)
-1 copo de requeijão (200g)
-2 colheres de sopa de manteiga com sal 
-3 linguicas calabresas (aproximadamente 600 gramas) 
-1 cebola média 
-200 gramas de queijo ralado 
-sal a gosto
Como Fazer
Descasque a macaxeira, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água e sal. Enquanto a macaxeira está cozinhando corte a linguiça calabreza em rodelas.
 Corte a cebola em pedacinhos bem pequenos. Frite a calabresa numa frigideira e quando estiver quase pronta adicione a cebola. Reserve a calabresa. Após o cozimento, bata a macaxeira aos poucos no liquidificador com um pouco da água do cozimento e obtenha um purê cremoso.   Adicione o requeijão, a manteiga, 100 gramas do queijo ralado e sal a gosto . Para montagem é preciso de uma travesa de vidro retangular de mais ou menos 25x40cm ou varias xícaras de cafezinho (se quiser servir em porção individual)
 Coloque uma camada do purê de mandioca, uma camada da calabresa frita com a cebola e conclua o prato com um camada do purê. Polvilhe generosamente com o queijo ralado restante e leve ao forno quente para gratinar. Sirva assim que retirar do forno.

Fonte:http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC15480-7774-5+ESCONDIDINHO+DE+CALABRESA,00.html

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