
Ingredientes
400 g Bacalhau da Noruega (desfiado); 6 batatas vermelhas (média/longa); 50 g bacon (em cubos); 30 g cebola (picada); 10 ml azeite virgem extra; sal fino e pimenta preta a gosto; misto de alfaces; Para o creme: 45 ml Leite; 50 g cebola; 50 g alho francês; 30 g farinha; 20 g manteiga; 2 dentes de alho; noz moscada a gosto; sal grosso e pimenta preta a gosto.Modo de preparoTire o sal previamente o bacalhau. Aproveite as postas mais finas, aparas e rabo. Limpe de pele e espinhas e desfie. Corte as batatas com pele no sentido longitudinal e coza durante 10 minutos. Deixe arrefecer e retire a polpa, deixando as cascas e parte das polpas intactas. Aqueça o azeite numa frigideira, juntando a cebola, o bacon, a polpa de batata e o bacalhau já desfiado. Deixe cozinhar em fogo baixo, durante 10 minutos, temperando com sal e pimenta. Reserve. Ferva o leite com a cebola, o alho e o alho francês cortado às rodelas. Adicione noz moscada, sal e pimenta. Logo que ferva, tape e deixe durante 10 minutos, coando em seguida. Cozinhe a manteiga e a farinha durante 2 minutos, juntando aos poucos, o leite quente aromatizado, mexendo sempre para não criar pelotas. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos. Adicione a mistura do bacalhau e recheie as cascas de batata. Leve ao forno (grill) durante cerca de 10 minutos. Coloque a mistura de alfaces temperada a gosto no centro do prato, edisponha 3 meias batatas recheadas em cada prato.Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC48932-7773-56+BATATA+ASSADA+RECHEADA+COM+BACALHAU,00.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário